Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Мать Царнаевых подозревалась в терроризме

26 апреля 2013, 19:07
41
Зубейдат Царнаева. Фото с сайта vesti.ru
Зубейдат Царнаева. Фото с сайта vesti.ru
Тамерлан Царнаев. Фото Julia Malakie
Тамерлан Царнаев. Фото Julia Malakie
Мать братьев Царнаевых, обвиняемых в организации взрывов в Бостоне, в США значилась в списке подозреваемых в связях с террористами (TIDE), сообщает NEWSru.com. Зубейдат Царнаева вместе со своим сыном Тамерланом была включена в список после того, как Россия направила США предупреждение об их возможных связях с экстремистами.

ФБР призналось, что в 2011 году бюро допрашивало Тамерлана Царнаева. Тогда его включили в базу TECS, созданную для слежения за пересечением границ США подозрительными лицами. Позже Тамерлан был включен в список TIDE. В рамках расследования ФБР несколько раз допрашивало и его мать. Однако тогда федералам не удалось доказать причастность Царнаевых к терроризму.

В поле зрения правоохранительных органов Зубейдат Царнаева попала в 2012 году после кражи одежды из магазина в Бостоне. Она не явилась на суд, который позже выписал ордер на ее арест. Примерно в то же время супруги Царнаевы покинули США, переехав в Дагестан.

Между тем, как сообщают американские СМИ, накануне на закрытом брифинге представители ФБР заявили, что еще в 2011 году Зубейдат уже знала о радикальном настрое ее старшего сына. По данным следствия, он отправлял семье SMS-сообщения о том, что готов умереть за ислам.

Добавим, что супруги Царнаевы пообещали, что не будут мстить за своих детей, хоть и считают, что они невиновны. Зубейдат Царнаева рассказала, что планирует перевезти вдову убитого Тамерлана с их общим сыном в Дагестан. "Мы ее очень любили и любим, поэтому будем стараться, чтобы она с ребенком жила с нами. Попробуем привезти ее с ребенком сюда, если Бог даст", - сказала она.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц