1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Медсестру приговорили к семи пожизненным срокам в США 12 мая 2021, 12:32

Бывшая медсестра была приговорена к семи пожизненным срокам по обвинению в серийном убийстве пожилых пациентов в госпитале для ветеранов вооруженных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Госпиталь для ветеранов вооруженных сил США. Кадр из видео Госпиталь для ветеранов вооруженных сил США. Кадр из видео

Бывшая медсестра была приговорена к семи пожизненным срокам по обвинению в серийном убийстве пожилых пациентов в госпитале для ветеранов вооруженных сил США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на USA Today.

Федеральный суд американского штата Западная Вирджиния вынес приговор 11 мая, судья назвал 46-летнюю Рету Мэйс "ужасным монстром".

"Вы несколько раз просили не называть вас монстром. Со всем уважением, я с этим не согласен. Вы худшая из всех. Вы скрытый ото всех монстр", - заявил окружной судья США Томас С. Клее.

В прошлом году она признала свою вину в убийстве семи пожилых пациентов медицинского центра Луи А. Джонсона в городе Кларксбург. Работая медсестрой, в 2017-2018 годах Мэйс умышленно ввела им смертельную дозу инсулина.

Жертвы Мэйс были в возрасте от 81 до 96 лет и служили в вооруженных силах США во время конфликтов, включая Вторую мировую войну и войны в Корее и Вьетнаме.

Следователи обнаружили у Мэйс расстройство психики: она так и не смогла назвать причину, по которой она убивала своих жертв. Бывшая медсестра лишь заявила, что на фоне переживаемого стресса из-за событий в личной жизни и на работе это давало ей чувство контроля.

Перед приговором женщина расплакалась, однако не стала просить прощения у родственников жертв, потому что "ее вряд ли кто-нибудь сможет простить".

Ранее в США привели в исполнение первый за 70 лет смертный приговор в отношении женщины. Осужденная задушила женщину, находившуюся на восьмом месяце беременности.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!