1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Мигранту, прилетевшему в США в отсеке шасси самолета, грозит депортация 29 ноября 2021, 15:29

Мужчине, который спрятался в шасси самолета и прилетел из Гватемалы в США, грозит депортация, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Мужчине, который спрятался в шасси самолета и прилетел из Гватемалы в США, грозит депортация, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Рейс American Airlines под номером 1182 встречали в аэропорту представители правоохранительных органов, которых вызвали представители компании из-за "проблем с безопасностью" самолета. Оказалось, что в отсеке шасси прятался мужчина, который пробрался туда и летел из Гватемалы около 2,5 часа. 

Мигрантом, который решил улететь из своей страны необычным способом, оказался 26-летний житель Гватемалы. Представители таможенной и пограничной службы заявили, что мужчину взяли под стражу и направили для осмотра в одну из местных больниц Майами и что расследование инцидента продолжается. В расследовании принимают участие и представители компании American Airlines.

Сотрудник иммиграционной службы Анхель Лил заявил, что безбилетный пассажир будет задержан погранично-таможенной службой США, пока готовится указ о его высылке. При этом он может подать заявление на предоставление убежища в США, но все равно будет задержан во время этого процесса.

Власти Гватемалы также приступили к расследованию опасного инцидента, который мог стоить отчаянному путешественнику жизни. Отмечается, что средний коммерческий рейс курсирует на высоте от 9 до 12 тысяч метров, достигая температуры - 54°С и чрезвычайно низкого уровня кислорода, около 6,3 процента.

Согласно отчету Федерального управления гражданской авиации, несмотря на отсутствие наддува и оборудования для индивидуальной защиты, горячие гидравлические линии в колесе и изначально горячие шины могли обеспечить значительное тепло, которое помогло мужчине выжить. Однако неясно, как мужчине удалось избежать столкновения с колесами.

По статистике Федерального управления гражданской авиации США, с 1947 года 129 человек пытались спрятаться в отсеках для шасси или других частях коммерческих самолетов, 100 из них погибли.

Напомним, в августе, во время эвакуации американских военных из Афганистана, сотни мирных жителей пытались уцепиться за шасси улетающих самолетов. После приземления одного из самолетов в аэропорту Катара в отсеке шасси обнаружили человеческие останки. В социальных сетях и СМИ начало появляться видео, на котором, по некоторым сообщениям, запечатлены якобы падающие люди c самолета, предположительно, вылетающего из Кабула. Также футболист сборной Афганистана погиб в отсеке шасси, пытаясь улететь из страны.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram