1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Шокирующее фото из самолета США с афганскими беженцами появилось в Сети 17 августа 2021, 05:53

Фото якобы из салона американского транспортного самолета, набитого людьми под завязку, появилось в Сети, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: twitter/Marcus Weisgerber Фото: twitter/Marcus Weisgerber

Фото якобы из салона американского транспортного самолета, набитого людьми под завязку, появилось в Сети, передает Tengrinews.kz.

Снимок опубликовал вице-президент ассоциации прессы Пентагона Маркус Вайсгербер в Тwitter.
Сообщается, что кадр был сделан поздним вечером 15 августа.

На фото запечатлен забитый людьми салон транспортного американского самолета, выполнявшего рейс из Афганистана в США. Отмечается, что изначально не планировалось брать такое количество людей на борт, но поток афганцев, желающих покинуть страну, остановить не удалось. В итоге, как пишет Вайсгербер, в салон самолета набились около 640 беженцев.

Напомним, в столице Афганистана Кабуле из-за стремительного захвата власти в стране талибами царит хаос и паника. Сотни людей 16 августа собрались в аэропорту Кабула, пытаясь покинуть страну.

Позже появилось видео, на котором запечатлено, как люди цепляются за обшивку самолета, пытаясь покинуть страну. СМИ сообщают, что как минимум 7 человек погибли во время хаоса в аэропорту столицы. В их числе и те, кто пытался закрепиться на шасси американского воздушного судна.

В Министерстве иностранных дел опровергли информацию о том, что Казахстан примет беженцев из Афганистана. Пресс-секретарь Президента Казахстана Берик Уали заявил, что Касым-Жомарт Токаев не принимал решения по поводу беженцев из Афганистана.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram