1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Moderna начала испытания вакцины от COVID-19 на детях 16 марта 2021, 19:04

Американская Moderna сообщила о начале испытаний своей вакцины от коронавируса mRNA-1273 на детях в возрасте от шести месяцев до 12 лет. Планируется,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Американская Moderna сообщила о начале испытаний своей вакцины от коронавируса mRNA-1273 на детях в возрасте от шести месяцев до 12 лет. Планируется, что в исследовании примут участие около 6750 детей в США и Канаде, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Исследование KidCOVE проводится совместно с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), который входит в Национальный институт здоровья, и с Управлением перспективных биомедицинских исследований и разработок министерства здравоохранения и социальных служб США (BARDA).

"Мы рады начать фазу 2/3 исследования mRNA-1273 среди здоровых детей в США и Канаде, мы благодарим NIAID и BARDA за сотрудничество", - сказал генеральный директор Moderna Стефан Бансель.

В ходе клинических испытаний вакцины будет оцениваться ее безопасность, переносимость, реактогенность и эффективность двух доз. Их будут вводить испытуемым с интервалом в 28 дней.

На первом этапе детям от двух до 12 лет введут одну из двух дозировок (50 или 100 микрограмм), участники в возрасте от шести месяцев до двух лет получат вакцину в одной из трех дозировок (25, 50 или 100 микрограмм). Потом специалисты возьмут промежуточный анализ, чтобы выявить, какая дозировка будет использоваться на втором этапе исследования с контролем плацебо. После второй прививки за участниками исследования будут наблюдать в течение года.

Напомним, ранее был установлен побочный эффект в виде кожных воспалений после вакцинации от коронавируса препаратом Moderna.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram