Мороз до минус 6: жителей Нью-Йорка призвали не выходить на улицы

28 декабря 2017, 05:10
37
REUTERS/Andrew Kelly©
REUTERS/Andrew Kelly©

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио призвал горожан не выходить на улицы из-за холодов, сообщает РИА Новости.

"Мы настоятельно призываем всех нью-йоркцев на этой неделе, пока установилась холодная погода, оставаться в помещениях, насколько это возможно. Проведайте ваших соседей и запустите питомцев в дом", - написал мэр в Twitter.

Список рекомендаций по поведению в условиях низких температур для жителей штата Нью-Йорк также опубликовала национальная метеорологическая служба. В памятке отмечается, что нужно следить за состоянием труб в доме и не допускать их промерзания, категорически запрещается использовать печи и духовки для обогрева помещения, а также напоминается о необходимости устанавливать обогреватели на расстоянии около 20 сантиметров от всех предметов и не оставлять их без присмотра.

Резкое похолодание пришло в Нью-Йорк и другие штаты на северо-востоке США в ночь на католическое Рождество. Температура держится на отметке -4 днем и -6 ночью. Казалось бы, не крайне низкие температуры, но при морском климате они переносятся гораздо тяжелее. Причина тому - высокая влажность воздуха, резкий порывистый ветер, отсутствие снега.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц