1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Моряка обвинили в поджоге военного корабля в США 05 августа 2021, 15:27

Моряк ВМС США стал главным подозреваемым в поджоге военного корабля USS Bonhomme Richard на базе в Сан-Диего в штате Калифорния в 2020 году,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Моряк ВМС США стал главным подозреваемым в поджоге военного корабля USS Bonhomme Richard на базе в Сан-Диего в штате Калифорния в 2020 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

Отмечается, что основаниями для обвинения служат свидетельства, собранные в ходе уголовного расследования. Подозреваемым является 20-летний моряк Райан Сойер Мэйс.

"Моряк был на тот момент членом команды Bonhomme Richard и обвиняется в поджоге", - говорится в сообщении.

Согласно данным издания, в первые дни расследования следователи обнаружили непочатые бутылки с небольшим количеством легковоспламеняющейся жидкости недалеко от места, где начался пожар. Когда они вернулись на следующий день, одна из бутылок, отложенная в качестве улики, исчезла.

Пресс-секретарь 3-го флота США Шон Робертсон сообщил, что матросу были предъявлены обвинения в поджоге при отягчающих обстоятельствах и в умышленном нападении на судно.

Мэйс был арестован после десятичасового допроса со следователями. Он неоднократно отрицал свою причастность к пожару. Когда следователи сказали, что его заметили в этом районе перед пожаром, Мэйс предположил, что его подставили, говорится в ордере.

Отмечается, что моряк имел доступ в ту часть корабля, где началось возгорание, и несколько матросов сообщили, что видели его там до пожара. В ордере на обыск утверждается, что Мэйс "демонстрировал пренебрежение к властям и ВМС США".

Однако адвокат Мэйса заявил, что ордер является "всего лишь аффидевитом" (письменное показание или заявление лица, выступающего в роли свидетеля, которое, при невозможности его личной явки, дается под присягой и удостоверяется нотариусом - прим. автора), и сказал, что доказательства могут подтвердить его недействительность.

Напомним, десантный корабль Bonhomme Richard загорелся 12 июля во время стоянки в порту Сан-Диего. Во время пожара, который удалось потушить лишь спустя четыре дня, пострадали более 60 человек.

40-тонный корабль USS Bonhomme Richard стоимостью 1 миллиард долларов был введен в эксплуатацию в 1998 году и был одним из немногих кораблей, с которого мог взлететь истребитель F-35 Joint Strike Fighter.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram