Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Наличие у США плана по захвату мира американский посол в РК назвал "чушью"

19 марта 2015, 14:01
21
Посол США в РК Джордж Крол. Фото Ренат Ташкинбаев
Посол США в РК Джордж Крол. Фото Ренат Ташкинбаев

Посол Соединенных Штатов Америки Джордж Крол прокомментировал мнение о причастности США к "цветным революциям", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Конечно, я слышу много таких мнений. Я не согласен с этим. Что касается "цветных революций" - это, на самом деле, была внутренняя критика этих государств. Я как человек, который занимался и занимается делами США на пространстве бывшего Советского союза, могу сказать вам, что разговоры о том, что у США есть какой-то план по захвату мира, мягко говоря, это чушь", - сказал он в интервью казахстанским журналистам.

"Но я понимаю, почему появляются такие заявления. Потому что США всегда громко говорят про демократию, и мы воспринимаем демократические явления как что-то нормальное. Но мы не инициировали все эти события (речь идет о "цветных революциях" - Прим. автора). Эти события имеют свою политическую подоплеку", - ответил посол и дал понять, что какого-то заговора США о захвате мира и создании американской империи не существует. "Это не так", - заявил он.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц