1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

NASA протестирует защиту Земли от астероидов 07 октября 2021, 01:31

NASA впервые протестирует защиту Земли от астероидов. Для этого в космос будет запущен зонд DART, который должен будет сбить астероид и изменить
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com

NASA впервые протестирует защиту Земли от астероидов. Для этого в космос будет запущен зонд DART, который должен будет сбить астероид и изменить траекторию его полета, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Washington Post.

Запуск ракеты SpaceX Falcon 9 с зондом DART с базы Космических сил Ванденберг в Калифорнии запланирован на 24 ноября. В качестве "мишеней" выбраны крупные астероиды, вращающиеся вокруг Солнца и иногда приближаются к Земле, – Дидимос и Диморфос.

По словам представителя NASA, астероиды не подходят достаточно близко, чтобы представлять угрозу для нашей планеты, но их близость делает их главными кандидатами для испытания метода, который когда-нибудь сможет предотвратить "столкновение опасного астероида с Землей".

"Мы собираемся сделать так, чтобы камень из космоса не отправил нас обратно в каменный век", - сказал Томас Статлер, ученый из NASA.

Миссия DART направлена ​​на то, чтобы поразить Диморфос со скоростью почти 15 000 миль в час с целью изменения его орбиты "на долю 1 процента" - небольшое, но достаточно значительное изменение.

Отмечается, что космический корабль DART отделится от ракеты SpaceX и будет летать в космосе более года, прежде чем столкнется с Диморфосом. К тому времени астероиды приблизятся к Земле на расстояние около 11 миллионов километров, и ученые смогут за ними наблюдать.

Ранее NASA показало, каким будет полет на самый дорогой астероид.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram