1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Нашествия шершней-убийц опасаются в США 15 марта 2021, 18:44

По данным экспертов из США, гигантские шершни, укус которых может привести к гибели человека, могут вновь появиться в США уже этой весной, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

По данным экспертов из США, гигантские шершни, укус которых может привести к гибели человека, могут вновь появиться в США уже этой весной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Los Angeles Herald.

Эти насекомые, известные как азиатские гигантские шершни, могут вырасти до пяти сантиметров в длину и представляют опасность для медоносных пчел, которых они могут обезглавить за секунды.

"Только королевы переживают зиму, и тот или иной шершень, находящийся в спячке, выйдет, только когда станет достаточно тепло для этого, в середине - конце апреля. На данный момент есть только королева, которая сама пытается вырастить потомство, и мы обычно не видим их, пока ее рабочие не начнут размножаться в мае", - пояснил ученый из Исследовательского музея энтомологии Калифорнии Дуг Янега.


Science Alert

Впервые о появлении этих насекомых в стране сообщили в городе Блейне, штат Вашингтон, в декабре 2019 года. Считается, что шершни попали в США через Канаду, попав туда из Азии.

"Шершни-убийцы в основном обитают в кустах зимой, после чего они начинают расти к весеннему сезону. У нас нет данных о том, когда именно они появляются", - заявила сотрудник отдела сельского хозяйства штата Вашингтон Карла Салп.

Было установлено, что мясоеды-шершни убивают до 50 человек в год в Японии.


Science Alert

В начале 2020 года в США уничтожили гнездо шершней-убийц. По мнению ученых, одно-единственное гнездо могло привести к образованию около 200 потенциальных колоний. Поэтому власти стремятся помешать азиатскому гигантскому шершню обосноваться в Северной Америке.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram