1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Назначение Сауле Омаровой оказалось под угрозой срыва 25 ноября 2021, 10:24

Назначение уроженки Казахстана Сауле Омаровой на высокий пост в Минфине США оказалось под угрозой срыва, после того как ряд демократов в Конгрессе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Назначение уроженки Казахстана Сауле Омаровой на высокий пост в Минфине США оказалось под угрозой срыва, после того как ряд демократов в Конгрессе выступили против ее назначения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Впервые об этом сообщил портал Axios со ссылкой на собственные источники, которые утверждают, что в телефонном разговоре сенаторы Джон Тестер, Марк Уорнер и Кирстен Синема сообщили председателю Банковского комитета Сената Шерроду Брауну, что не поддержат кандидатуру Омаровой из-за опасений относительно той политики, которую она может проводить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Сообщается, что к ним также присоединились сенаторы-демократы Джон Хикенлупер и Марк Келли. Как отмечается, они также сообщили об этом Белому дому, выдвинувшему кандидатуру госпожи Омаровой. Согласно оценкам портала, после этого ее назначение становится "практически невозможным".

Тем временем представитель Белого дома заявил, что администрация продолжает придерживаться своего выбора.

"Сауле Омарова в высшей степени подходит для этой должности. С момента ее выдвижения она подвергается несправедливому отношению и неприемлемой травле со стороны республиканцев, как будто сейчас эпоха Маккарти (сенатор от Республиканской партии 1947–1957 годов Джозеф Маккарти, известный массовыми обвинениями своих соперников в сочувствии к СССР - прим. автора)", - заявил чиновник.

Ранее спор произошел в Сенате США во время представления кандидатуры Сауле Омаровой на пост главы банковского регулятора.

Напомним, Белый дом официально направил на рассмотрение Сената кандидатуру уроженки Казахстана 55-летней Сауле Омаровой на должность главы Управления контролера денежного обращения (Comptroller of the Currency).

"Ценный кадр для Байдена". Какие шансы у Сауле Омаровой занять ключевой пост в США

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram