1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Названы самые популярные товары во время пандемии02 сентября 2020, 14:10

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В США во время пандемии резко вырос спрос на определенные товары. В связи с этим производители стали повышать цены, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

"Все, что мы знали о спросе и предложении, мы можем забыть, так как поведение потребителей полностью изменилось", - сказал эксперт из Северо-Западного университета (США) Петр Дворчак.

Анализ Reuters показывает, что кризис COVID-19 перевернул устаревшую потребительскую модель "для всего - от одежды до продуктов питания". По мнению специалистов, многие тенденции можно объяснить одним фактором - работой из дома.

Согласно анализу Reuters, американцы намного чаще, чем в 2019 году, стали покупать кофе, яйца, ветчину, кетчуп и сыр. Однако производители также подняли цены на эти товары. По данным Nielsen, покупатели в среднем платили примерно на 8 процентов больше за растворимый кофе и на 10 процентов больше за кетчуп. 

Более того, спрос и цены также выросли на более дорогие товары, такие как мужские кроссовки Nike Air Max, штаны для йоги Lululemon и сумки Louis Vuitton. По данным компании StyleSage, в июле Nike продала около 63 процентов своей обуви онлайн. Цены на Air Max в среднем выросли на 10,5 процента по сравнению с 2019 годом. В июле глава Louis Vuitton LVMH заявил, что с июня продажи увеличились, несмотря на то что он несколько раз поднимал цены во время пандемии. 

Экономисты объясняют это тем, что с закрытием общественных предприятий у многих людей стало больше денег. 

"Конечно, мы сталкиваемся с массовыми увольнениями, но основная масса людей сохранила свои зарплаты и доходы", - сказал эксперт из Мичиганского университа Нирупама Рао. 

Аналитики прогнозируют, что ситуация может кардинально измениться, так как срок действия первого пакета государственных пособий, связанных с COVID-19, истек 31 июля, в результате чего около 30 миллионов безработных американцев остались без еженедельного дохода. 

Ранее сообщалось, что продажи джинсовой ткани резко упали на фоне кризиса с коронавирусом. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас