1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

"Не случилось бы, будь я президентом"- Трамп о взрывах в Кабуле 27 августа 2021, 10:45

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что при нем не случилось бы взрывов, произошедших в аэропорту Кабула, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что при нем не случилось бы взрывов, произошедших в аэропорту Кабула, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Об этом политик заявил в эфире телеканала Fox News.

"Эта трагедия не должна была произойти. И ее не случилось бы, будь я вашим президентом", - говорится в заявлении Трампа.

Более того, Трамп обвинил действующего президента США Джо Байдена в провале вывода войск из Афганистана и назвал эту ситуацию печальной.

"Это очень печальный день для страны и огромный позор. Кроме позора, это очень опасный день для страны", - заявил Трамп.

Также политик вместе со своей супругой Меланией Трамп выразили соболезнования близким жертв взрывов вблизи аэропорта Кабула.

"Мы с Меланией выражаем глубочайшие соболезнования семьям наших храбрых военнослужащих, чей долг перед США значил для них так много. Наши мысли также с семьями невинных гражданских лиц, погибших сегодня в результате жестокого нападения в Кабуле. Эта трагедия не должна была произойти, все американцы скорбят вместе с вами", - говорится в заявлении бывшего президента.

Трамп выступил с заявлением, после того как взрывы у кабульского аэропорта унесли жизни 12 американских военнослужащих, ставших первой боевой потерей США с начала 2020 года. Как проинформировало издание Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного чиновника афганского минздрава, общее число жертв взрывов в аэропорту Кабула, включая погибших военных США, превысило 100 человек.

Байден объявил минуту молчания в память о жертвах взрывов в Кабуле

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram