1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Несколько штатов в США объявили режим ЧС из-за нехватки топлива 12 мая 2021, 11:58

Несколько штатов на восточном побережье США объявили режим региональной чрезвычайной ситуации из-за нехватки топлива, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Несколько штатов на восточном побережье США объявили режим региональной чрезвычайной ситуации из-за нехватки топлива, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Губернаторы Флориды, Джорджии, Северной Каролины и Вирджинии ввели чрезвычайное положение, чтобы уменьшить растущее число заправочных станций, на которых заканчивается топливо. Из-за непредвиденного отключения системы трубопроводов Colonial Pipeline были сорваны поставки бензина, дизельного топлива, авиационного топлива и других продуктов нефтепереработки на территории затронутых штатов.

Объявление чрезвычайного положения позволяет властям штатов активировать Национальную гвардию по мере необходимости и помогает упорядочить сотрудничество между официальными лицами штата и местными властями.

Несмотря на заверения администрации президента Джо Байдена в том, что трубопровод, по которому идет почти половина газа восточного побережья, будет сдан в эксплуатацию уже к выходным, американцы в панике продолжают заправлять свои баллоны. Пока неясно, хватит ли региональным операторам имеющихся запасов, чтобы продержаться до этого срока.

Американская автомобильная ассоциация сообщила, что средние цены на бензин в стране приближаются к самому высокому уровню с мая 2014 года. Власти призвали автомобилистов не запасаться бензином впрок, предупредив, что это лишь усугубит ситуацию.

"Мы просим людей не копить. Скоро все вернется на круги своя", - заверила министр энергетики США Дженнифер Гранхольм.

8 мая один из крупнейших трубопроводных операторов в США Colonial Pipeline Company подвергся хакерской атаке и был вынужден приостановить работу трубопровода. По данным компании, она прокачивает по своей системе по 100 миллионов галлонов топлива в сутки, что составляет 45 процентов всего горючего, потребляемого на восточном побережье, и обеспечивает топливом 50 миллионов американцев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!