Нью-Йорк первым из штатов ужесточил закон о контроле над оборотом оружия

16 января 2013, 06:37
21
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) подписал один из самых жестких в США законов о контроле над оборотом оружия, сообщает USA Today. Нью-Йорк стал первым американским штатом, ужесточившим оружейное законодательство.

Ранее законопроект одобрили обе палаты законодательного органа штата. Поправки запрещают продажу "штурмового" и многозарядного оружия: полуавтоматических винтовок, дробовиков и пистолетов, имеющих признаки армейского оружия - гаситель пламени и штыковое соединение. Максимальная допустимая вместимость обоймы сократилась с 10 до 7 патронов. "Это то оружие, для приобретения которого у жителей Нью-Йорка нет никаких разумных причин", - прокомментировал член нижней палаты, демократ Брайн Кэвенэ.

Кроме того, согласно закону, ужесточается наказание за преступления, совершенные с использованием огнестрельного оружия. У душевнобольных огнестрельное оружие будет конфисковано, а те, кто пожелает приобрести оружие или амуницию, будут подвергнуты проверке.

США всерьез озаботились ужесточением контроля над оружием после трагедии в декабре прошлого года в начальной школе Ньютауна в штате Коннектикут. 20-летний Адам Ланза ворвался в здание школы "Сэнди Хук" и открыл огонь по учащимся и учителям. Его жертвами также стали 20 детей в возрасте 6-7 лет и 6 взрослых, включая мать убийцы. Ее Ланза застрелил у себя дома.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц