1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В Нью-Йорке невакцинированным закрыли вход в рестораны, спортзалы и театры 04 августа 2021, 03:26

В американском Нью-Йорке ввели ограничения по посещению общественных мест для людей, не прошедших вакцинацию от коронавируса, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото pixabay Фото pixabay

В американском Нью-Йорке ввели ограничения по посещению общественных мест для людей, не прошедших вакцинацию от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CNN.

Мэр города Билл де Блазио объявил, что Нью-Йорк потребует справку о вакцинации для входа во все рестораны, фитнес-центры и закрытые развлекательные заведения.

"Если вы не вакцинированы, к сожалению, вы не сможете участвовать во многих делах. Если вы хотите полноценно участвовать в жизни нашего общества, вам нужно сделать прививку", - сказал де Блазио.

По данным портала, многие предприятия страны также начали внедрять требования по вакцинации для сотрудников, а в некоторых случаях и для клиентов. Бродвейские театры уже объявили, что потребуют вакцинации как зрителей, так и сотрудников, по крайней мере, до октября.

В Нью-Йорке платят по 100 долларов за прививку от COVID-19

Сообщается, что в Нью-Йорке около 55 процентов жителей полностью вакцинированы. И хотя это число не кажется особенно большим, оно выше, чем общий уровень вакцинации в США, который составляет около 50 процентов. Показатели вакцинации также различны в зависимости от района. Около двух третей жителей Манхэттена полностью вакцинированы по сравнению с 46 процентами жителей Бронкса.

Издание отмечает, что страны Европы также ввели различные стимулы, включая денежные выплаты и бесплатные экскурсии на футбольный стадион для вакцинированных людей.

Парламент Франции принял закон, требующий подтверждение вакцинации или отрицательный результат теста ПЦР для входа в рестораны, бары, а также для поездок в поездах дальнего следования и самолетах.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram