1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В Нью-Йорке с пятницы будут платить по 100 долларов за прививку от COVID-19 28 июля 2021, 23:48

Власти Нью-Йорка с пятницы предлагают по 100 долларов каждому, кто привьется первой дозой вакцины от коронавируса, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Власти Нью-Йорка с пятницы предлагают по 100 долларов каждому, кто привьется первой дозой вакцины от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter-аккаунт городской мэрии.

"Вы проходите вакцинацию в городском (прививочном. - Прим.) центре. Вы получаете 100 долларов после первой дозы вакцины. Вы защищаете себя и Нью-Йорк от COVID-19", - говорится в сообщении.

Также с сегодняшнего дня в городе отменили обязательную предварительную запись на вакцинацию. Прийти в ближайший пункт вакцинации и получить прививку можно в любое рабочее время.

Как сообщает РИА Новости, это не первый способ сподвигнуть жителей Нью-Йорка на вакцинацию, весной власти выдавали привившимся лотерейные билеты. Были и общественные инициативы: в частности, одна неправительственная организация в обмен на предоставление сертификата о вакцинации устроила раздачу самокруток с марихуаной, употребление которой в Нью-Йорке не является противозаконным.

По данным городского департамента здравоохранения, сейчас в Нью-Йорке полностью вакцинированы от коронавируса 54,4 процента жителей, еще 4,8 процента привиты частично.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram