1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Обама отключил комментарии в Instagram из-за призывов помочь Афганистану - СМИ 17 августа 2021, 12:54

Комментирование веб-страницы экс-президента Соединенных Штатов Барака Обамы в Instagram было ненадолго остановлено из-за призывов пользователей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Комментирование веб-страницы экс-президента Соединенных Штатов Барака Обамы в Instagram было ненадолго остановлено из-за призывов пользователей помочь Афганистану, передает Tengrinews.kz со ссылкой на USA News Lab.

Сообщается, что комментаторы стали активно призывать бывшего американского лидера что-то предпринять в связи с ситуацией в Афганистане.

"Комментарии к этому посту были ограничены", - гласили посты политика в социальной сети в течение примерно двух часов. Его самая последняя публикация, появившаяся 12 августа, набрала 885 комментариев, перед тем как был закрыт доступ. Комментаторы ставили хештеги #help_afghanistan и #afghanistanisbleeding под постами экс-президента.

Следует отметить, что комментарии на странице бывшей первой леди США Мишель Обамы в Instagram были отключены в течение того же периода времени.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Barack Obama (@barackobama)

"Афганистан нуждается в вашей помощи. Пожалуйста, помогите Афганистану", - написал один из комментаторов.

"Кровь афганского народа на руках тех, кто хранил молчание перед лицом угнетения и подружился с талибами. История не забудет вашего преступления", - написал другой пользователь.

"Чего мы добились в Афганистане, если сейчас свернем и побежим? Они нуждаются в нас! Это не по-американски! Мы не сдаемся и не бежим! Мы остаемся и сражаемся до тех пор, пока не будут решены все вопросы, что и есть настоящая независимость!" - прокомментировал еще один пользователь.

Пресс-секретарь Обамы сообщила, что она "только что узнала" о блокировке.

"Со стороны экс-президента не высказывалось намерения отключить комментарии", - говорится в заявлении пресс-секретаря.

Сам политик пока никак не прокомментировал ситуацию в Афганистане.

Напомним, 15 августа боевики движения "Талибан" захватили столицу Афганистана Кабул и заняли президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Талибы объявили о намерении создать Исламский Эмират Афганистан. Хаос охватил аэропорт Кабула - единственный путь для выезда из Афганистана. Тысячи людей покидают страну любой ценой, бегут к военным самолетам в аэропорту Кабула.

Директор Института азиатских исследований, автор книги "История Афганистана" Султан Акимбеков высказал свое мнение относительно ситуации и чем это может грозить Казахстану. Он считает, что для Казахстана со стороны Афганистана нет прямой угрозы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram