Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обама предложил Джейкоба Лью на пост министра финансов США

11 января 2013, 05:27
0
Президент США Барак Обама объявил в четверг о решении предложить кандидатуру Джейкоба Лью на пост министра финансов страны, сообщает "Интерфакс-Казахстан". До сих пор Лью возглавлял аппарат Белого дома.

В ходе выступления в Белом доме Обама выразил надежду на то, что сенат быстро утвердит кандидатуру Лью. Кроме того, президент США заверил, что полностью доверяет Лью и сожалеет, что теперь придется искать нового руководителя аппарата Белого дома.

"Однако то, что лично для меня станет потерей, будет полезно для страны", - добавил Обама, комментируя назначение Лью на новый пост. Президент также высоко оценил работу нынешнего министра финансов Тимоти Гайтнера. По словам Обамы, этот человек "войдет в историю как один из наших лучших министров финансов".

В свою очередь Лью поблагодарил Гайтнера за проделанную работу и вспомнил, что с самого детства мечтал о том, чтобы получить возможность сделать жизнь людей лучше. Как сообщалось, вопрос, кем заменить нынешнего министра финансов США Тимоти Гайтнера, встал еще летом прошлого года, когда он проинформировал президента о намерении вскоре покинуть свой пост.

При этом Лью, который ранее также занимал пост главы административно-бюджетного управления в администрации президента, уступал большинству своих соперников в известности и в опыте руководства бизнесом (наибольшим его достижением была должность главного операционного директора подразделения альтернативных инвестиций Citigroup в период президентства Джорджа Буша-младшего), однако он пользуется доверием президента и высоко ценится им за свои профессиональные качества, что сыграло далеко не последнюю роль в его назначении на этот пост.

Гайтнер планирует уйти из администрации президента до конца января. Таким образом, наиболее сложный этап обсуждения вопроса о повышении лимита госдолга США ляжет именно на плечи Лью.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц