Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 июля 2011 07:57

Обама предупредил американцев об угрозе дефолта

ПОДЕЛИТЬСЯ

Барак Обама. Фото из архива Tengrinews.kz Барак Обама. Фото из архива Tengrinews.kz

Президент США Барак Обама выступил с телевизионным обращением к нации, в котором предупредил граждан о возможном национальном дефолте, сообщает BBC News. Ответственность за происходящее Обама возложил на республиканцев, которые не соглашаются на отмену налоговых льгот для крупных компаний и богатейших американцев, а настаивают только на сокращении государственных расходов. По мнению североамериканского президента, бюджетный дефицит и госдолг могут привести к сокращению рабочих мест и общему упадку экономики страны. В случае, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка госдолга, 2 августа стране грозит технический дефолт. 16 мая США преодолели очередной потолок госдолга в 14,3 триллиона долларов. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов.


Президент США Барак Обама выступил с телевизионным обращением к нации, в котором предупредил граждан о возможном национальном дефолте, сообщает
Продолжение
США избежали дефолта
BBC News. Ответственность за происходящее Обама возложил на республиканцев, которые не соглашаются на отмену налоговых льгот для крупных компаний и богатейших американцев, а настаивают только на сокращении государственных расходов. По мнению североамериканского президента, бюджетный дефицит и госдолг могут привести к сокращению рабочих мест и общему упадку экономики страны. В случае, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка госдолга, 2 августа стране грозит технический дефолт. 16 мая США преодолели очередной потолок госдолга в 14,3 триллиона долларов. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов.
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети