Обама решил не ужесточать закон об оружии после стрельбы в Колорадо

23 июля 2012, 15:21
23
Обама решил не ужесточать закон об оружии после стрельбы в Колорадо - Барак Обама. Фото REUTERS/Jim Young©
Барак Обама. Фото REUTERS/Jim Young©
Президент США Барак Обама не будет требовать ужесточения законов об оружии, внимание к которым было вновь привлечено после убийства 12 человек в кинотеатре города Аврора (штат Колорадо), сообщает The Hill со ссылкой на пресс-секретаря американского лидера Джея Карни.

По мнению президента США, право граждан на оружие, гарантированное второй поправкой к американской Конституции, необходимо защищать. При этом Обама собирается бороться с преступлениями, которые совершаются с помощью оружия, опираясь на существующие законы.

Ранее мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг попросил кандидатов на президентский пост (Обаму и бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни) прояснить свою позицию относительно правил приобретения оружия. Ромни свою позицию пока не пояснил.

Напомним, в ночь 20 июля вооруженный мужчина открыл стрельбу в кинотеатре города Аврора, в 16 километрах от Денвера. Погибли 12 человек и еще 58 были ранены. Подозреваемым оказался 24-летний Джеймс Холмс. Он был задержан. Впоследствии выяснилось, что оружие, боеприпасы и взрывчатку, обнаруженную в его квартире, мужчина приобрел законным способом.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц