1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Обама: США сохранят ограниченное военное присутствие в Афганистане 29 декабря 2014, 03:36

Задача миссии будет заключаться в оказании помощи афганским силам безопасности и в проведении контртеррористических операций против "Аль-Каиды".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обама: США сохранят ограниченное военное присутствие в Афганистане Обама: США сохранят ограниченное военное присутствие в Афганистане

США намерены сохранить ограниченное военное присутствие в Афганистане. Об этом заявил президент США Барак Обама по случаю завершения военной миссии сил НАТО в стране, сообщает РИА Новости.

"Афганистан остается опасным местом, и афганский народ и вооруженные силы продолжают делать огромный вклад в оборону своей страны. По приглашению правительства Афганистана и для сохранения достижений, которых нам удалось добиться совместными усилиями, США вместе со своими союзниками по НАТО и партнерами сохранят ограниченное военное присутствие в стране", - отметил Обама.

По словам Обамы, задача этой миссии будет заключаться в "оказании помощи афганским силам безопасности и в проведении контртеррористических операций против последователей "Аль-Каиды".

Состоявшуюся сегодня в Кабуле церемонию по случаю завершения военной миссии Обама назвал "важной вехой" для США. Обама напомнил, что страна "вела войну (против боевиков) в Афганистане более чем 13 лет - с того самого момента, как 11 сентября 2001 года в результате терактов погибли почти три тысячи человек". По его словам, "теперь, благодаря огромному вкладу американских военнослужащих, наша военная миссия заканчивается и самая длинная в истории США война подходит к ответственному завершению".

Официальная церемония по случаю завершения военной миссии в Афганистане состоялась в 28 декабря в Кабуле. По соображениям безопасности, она проводилась за закрытыми дверями. Всего за время проведения операции погибли порядка 2,2 тысячи американских военнослужащих, около 20 тысяч получили ранения.



Join Telegram