Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Обаму обвинили в "двойных стандартах" во внешней политике

12 октября 2012, 10:24
12
Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Пол Райан обвинил администрацию нынешнего президента Барака Обамы в "двойных стандартах" во внешней политике, сообщает РИА Новости.

Об этом Райан заявил в ходе дебатов с действующим вице-президентом Джозефом Байденом, которые проходили 11 октября в городе Данвилл в штате Кентукки.

"Никогда не бывает слишком рано для того, чтобы говорить о наших ценностях. Мы должны были с самого начала выступить, когда начиналась "зеленая революция", когда муллы в Иране стали нападать на собственных сограждан. Мы не должны были называть (президента Сирии) Башара Асада реформатором, когда он обращал предоставленное Россией оружие против собственных граждан. Мы всегда должны вставать на сторону мира, демократии, прав личности, и мы не должны вводить эти разрушительные сокращения бюджета, потому что тем самым мы отворачиваемся от наших ценностей", - заявил республиканец.

Байден, в свою очередь, отметил, что Обама чрезвычайно последователен в своей политике. "Это президент, который сделал все, что собирался. Это человек, который восстановил союзнические отношения с другими странами, и мир снова следует за нами. Это человек, который собрал весь мир, включая Россию и Китай, для введения самых жестких санкций в отношении Ирана с тем, чтобы он свернул свою ядерную программу. А эти ребята (республиканцы) все время действуют против интересов Америки", - сказал он.

Напомним, конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Ранее МИД России неоднократно заявлял, что Москва не нарушает международные соглашения и не поставляет Сирии никаких вооружений, которые могут быть использованы против гражданского населения.

Также США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран не отрицает, что обогащает уран до 20 процентов, однако заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В отношении Ирана рядом государств и международных организаций, в том числе ООН, приняты санкционные резолюции, требующие от Ирана обеспечения полной прозрачности ядерной программы и доказательств ее исключительно мирной направленности.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц