Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Обнародованы новые подробности убийства детей в Ньютауне

16 декабря 2012, 07:50
60
Адам Ланза. Фото 2005 года с сайта ABC News
Адам Ланза. Фото 2005 года с сайта ABC News
Одна из школьных фото Адама Ланзы.  Фото с сайта dailymail.co.uk
Одна из школьных фото Адама Ланзы. Фото с сайта dailymail.co.uk
Мать Адама - Нэнси. Фото с сайта dailymail.co.uk
Мать Адама - Нэнси. Фото с сайта dailymail.co.uk
Один из погибших мальчиков в школе  "Сэнди Хук". Фото из семейного архива
Один из погибших мальчиков в школе "Сэнди Хук". Фото из семейного архива
Одна из погибших в пятничной бойне - 6-летняя Оливия Энджел. Фото Facebook
Одна из погибших в пятничной бойне - 6-летняя Оливия Энджел. Фото Facebook
Убитая Анна Маркес-Грин шести лет. Фото с сайта dailymail.co.uk
Убитая Анна Маркес-Грин шести лет. Фото с сайта dailymail.co.uk
Погибший - Ной Познер (6 лет). Фото с сайта dailymail.co.uk
Погибший - Ной Познер (6 лет). Фото с сайта dailymail.co.uk
Погибшая - Эмили Паркер (6 лет). Фото Facebook
Погибшая - Эмили Паркер (6 лет). Фото Facebook
Один из убитых - мальчик из Великобритании Дилан Хокли. Фото Facebook
Один из убитых - мальчик из Великобритании Дилан Хокли. Фото Facebook
Американская полиция озвучила новые подробности бойни в начальной школе "Сэнди Хук" (Sandy Hook) города Ньютаун (штат Коннектикут), где в пятницу 20-летний Адам Ланза (Adam Lanza) убил 20 детей и шестерых взрослых, а затем застрелился сам.

По данным следствия, сообщает AFP, все погибшие дети были в возрасте от шести до семи лет. Из них 12 девочек и восемь мальчиков. Все убитые взрослые - женщины в возрасте от 52 до 20 лет. Имена и фамилии всех погибших, а также фото некоторых из них уже обнародованы в западных СМИ. Одним из застреленных оказался шестилетний мальчик из Великобритании.

Оперативники впервые продемонстрировали основное оружие из которого стрелял молодой человек - полуавтоматическая винтовка Bushmaster .233, разработанная специально для военных.

Со слов главного судмедэксперта Коннектикута Уэйна Карвера (Wayne Carver), осмотренные лично им тела имели ранения именно этого типа оружия. Он отметил, что каждая жертва получила от трех до 11 пулевых ранений. Специалист назвал винтовку Bushmaster .233 настоящей машиной для убийства, стреляющей пулями, энергия которых концентрируется на поражаемых тканях жертв, а сама пуля остается внутри тела.

Ранее сообщалось, что на месте стрельбы были обнаружены два пистолета "Глок" и "Sig Sauer", оба калибра 9 миллиметров.

Напомним, массовое убийство в школе "Сэнди Хук" произошло утром 14 декабря. Бывший ученик этой же школы Адам Ланза сначала выстрелом в лицо убил свою мать, а затем, взяв ключи от ее машины сел за руль и направился в учебное заведение.

Одетый во все черное парень, по выражению следователей, буквально "ворвался" в помещения двух классов и открыл огонь. Ему попытались помешать взрослые, в том числе директор школы, школьный психолог и учителя, однако они были убиты. Некоторые преподаватели успели спрятать малышей, а сами погибли.

Самой большой загадкой до сих остается мотив совершения преступления. По словам полицейских, на месте ЧП были найдены "надежные улики", позволяющие пролить свет на картину убийства. Однако более подробную информацию представители власти предпочли не раскрывать, заявив, что ответ дадут в течение ближайших суток-двух. По предварительной версии, спусковым крючком для массового расстрела послужила семейная ссора.

Много вопросов вызывает и личность преступника. Бывшие одноклассники описывают Адама Ланзу как умного, но странного молодого человека. "Он был тихим и незаметным, но в то же время умным. Мы никогда не знали, что у него за душой. Он всегда ходил сам по себе", - вспоминает 20-летняя Меган.

Другой одноклассник,пожелавший не называть своего имени, также рассказал о высоком интеллектуальном уровне Ланзы. Кто-то даже заявил о его "гениальности". Однако никто не мог заподозрить в застенчивом и худеньком мальчике признаки будущего жестокого палача.

Между тем, как ранее сообщало издание New York Daily News, Адам страдал легкой формой аутизма и представлял собой "бомбу замедленного действия", которая должна была рано или поздно взорваться.

Адам Ланза жил с матерью Нэнси - бывшей учительницей младших классов той самой школы "Сэнди Хук", пишет газета Daily Mail. Их дом с четырьмя спальнями и тремя ванными стоил свыше полумиллиона долларов и располагался на площади 2,19 акров (почти 9 тысяч квадратных метров) в фешенебельном районе Ньютауна.

Соседи рассказывают, что хозяйка чрезвычайно гордилась своим жилищем, построенным в колониальном стиле и всегда держала его в чистоте. Женщина очень увлекалась стрелковым оружием и держала в доме пять пистолетов и автоматов. Именно Нэнси, отмечают журналисты, научила сына пользоваться оружием, часто выезжая с ним за город на "стрельбы".

Отец Адама - Питер Ланза - развелся с Нэнси в 2009 году из-за "непримиримых разногласий". В настоящее время он живет в городе Стамфорд в том же штате Коннектикут вместе с новой женой. Брат Адама - 24-летний Райан Ланза живет в Нью-Джерси. Сразу после бойни его задержали для допроса.

В связи с трагедией в США объявлен четырехдневный траур. Президент страны Барак Обама в субботу приехал в Ньютаун выразить соболезнования родным и близким погибших.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц