Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Обвинения в связи с терактом в Бостоне могут выдвинуть вдове Царнаева 04 марта 2015, 16:21

Женщина якобы сопровождала Царнаева при походе в супермаркет, где пара купила скороварки, из которых изготовили бомбы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта flb.ru Фото с сайта flb.ru

Вдове погибшего в перестрелке с полицией после того, как произошел теракт в Бостоне, Тамерлана Царнаева Кэтрин Рассел могут предъявить обвинения в связи с организацией взрыва, сообщает ABC News со ссылкой на не названных сотрудников правоохранительных органов.

Сообщается, что в отношении женщины проводится расследование. Рассел подозревают в том, что она сопровождала Царнаева в супермаркет за два месяца до теракта в Бостоне. Там пара якобы купила пять скороварок. Две из них, по некоторым данным, использовали в качестве основы для бомб. За несколько недель до этого Царнаев, по версии следствия, приобрел 48 мортир в магазине фейерверков в Нью-Гэмпшире. Официально прокуратура США и ФБР отказались от комментариев. Было заявлено, что по поводу предъявления вдове обвинений еще не принято никакого решения. Отказались говорить с журналистами по этому вопросу и адвокаты Рассел. При этом, высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов заявил, что женщине могут грозить обвинения в сокрытии преступления.

Напомним, Тамерлан Царнаев был убит через четыре дня дня после того, как произошел унесший жизни трех человек теракт в Бостоне. Он погиб в перестрелке с полицией. Рассел, в свою очередь, покинула свою семью и переехала жить с сестрами Царнаева. После этого она уехала и из их дома. В последний раз женщину видели в ночлежке для бездомных в Нью-Джерси. Отметим, 4 марта проходит суд над Джохаром Царнаевым, братом Тамерлана. Его обвиняют в соучастии в организации взрывов. Суд проходит в Бостоне. Напомним, теракт в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. Во время взрывов на финише марафона погибли три человека.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram