1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Обвиненный в секс-торговле миллиардер покончил с собой в тюрьме в США

Джеффри Эпштейн. REUTERS© Джеффри Эпштейн. REUTERS©

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, обвинявшийся в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, покончил с собой в тюрьме, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал АВС News.

Как рассказали источники телеканала, финансист покончил с собой ночью 9 августа в своей тюремной камере в Нижнем Манхэттене в федеральной тюрьме, где он содержался в ожидании суда.

Напомним, Джеффри Эпштейн был арестован в начале июля. Он обвиняется в соблазнении и вовлечении в проституцию десятков несовершеннолетних девушек. По данным следствия, в период с 2002 по 2005 год Эпштейн вступал в сексуальные отношения с десятками несовершеннолетних девушек, которых он принимал в своих резиденциях в Нью-Йорке и Флориде. Он расплачивался с ними сотнями долларов наличными, после чего поручал некоторым жертвам служить вербовщицами, чтобы приводить новых девушек.

Ему было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что предусматривает до 40 лет лишения свободы, и сговоре с целью вовлечения в такую торговлю - до пяти лет тюрьмы.

Новые обвинения привели к скандалу и отставке министра труда США Алекса Акосты. В 2008 году Акоста в качестве прокурора занимался рассмотрением дела Эпштейна и позволил ему отделаться минимальным тюремным сроком в 13 месяцев, хотя миллиардеру грозило пожизненное заключение. После первого срока дело в отношении Эпштейна было возбуждено повторно в июле 2019 года.