1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда заподозрили в неуплате налогов

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Обвиняемого в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда экс-полицейского Дерека Шовина обвиняют в махинациях с налогами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Foxnews.

Бывшего полицейского города Миннеаполис и его супругу обвиняют в уклонении от уплаты налогов и фальсификации при заполнении декларационных форм.

По данным обвинения, экс-полицейский и его жена не задекларировали более 450 тысяч долларов, заработанные в период с 2014 по 2019 год. Вместе с процентами и штрафами пара должна штату 37 868 долларов.

"Когда вы не выполняете свои обязательства по заполнению налоговой декларации и уплате налогов, вы забираете деньги из кармана жителей штата", - говорится в заявлении государственного обвинителя.

Помимо работы в департаменте полиции, Шовин работал охранником в нескольких барах и магазине. Его супруга работает риелтором и занимается фотобизнесом.

Дерек Шовин находится под стражей в связи с делом о гибели Джорджа Флойда. Предварительные слушания запланированы на 11 сентября. Основной процесс начнется в марте 2021 года.

Шовин прижал шею Флойда коленом к асфальту и продержал его в таком положении 8 минут 46 секунд. Джордж неоднократно говорил Дереку: "Пожалуйста" и "Я не могу дышать", одновременно издавая стон и рыдания.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.