1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Обязательный масочный режим снова вводят в США 28 июля 2021, 07:32

Обязательный масочный режим для вакцинированных лиц решили вернуть в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Обязательный масочный режим для вакцинированных лиц решили вернуть в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Соответствующее ограничение касается районов с высоким уровнем распространения коронавируса. Речь идет о практически двух третях территории США, в основном это штаты на юге и западе страны.

Президент США Джо Байден пояснил, что усиление кампании вакцинации и ношения масок поможет Соединенным Штатам избежать локдаунов, с которыми страна столкнулась в 2020 году.

"Мы не вернемся к этому. Сегодняшнее объявление ясно показывает, что самая важная защита от варианта "дельта" - это вакцина. Хотя большинство взрослых в США вакцинированы, слишком многие этого не сделали, и это необходимо изменить", - сказал Байден.

Ограничения вернули после обновления информации о распространении штамма "дельта", который появился в Индии, но быстро распространился и теперь составляет более 80 процентов случаев коронавируса в США среди вакцинированных лиц.

В частности, Центр по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) призывает носить защитные маски учителей, учеников и других посетителей учебных заведений - независимо от статуса вакцинации.

Ранее президент США Джо Байден был одним из первых, кто публично снял маску в соответствии с новыми правилами для расширения прав вакцинированных. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram