1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Около 90 генералов США призвали главу Пентагона уйти в отставку 31 августа 2021, 18:22

90 отставных генералов и адмиралов США требуют, чтобы министр обороны (SECDEF) Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

90 отставных генералов и адмиралов США требуют, чтобы министр обороны (SECDEF) Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов (CJCS) Марк Милли ушли в отставку из-за неудачного вывода войск из Афганистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Издание сообщает, что генералы и адмиралы в отставке подписали открытое письмо против политиков.

"Как главные военные советники президента, SECDEF и CJCS должны были посоветовать Джо Байдену не выводить войска. Если они не сделали все, что в их силах, чтобы остановить поспешный вывод войск, они должны уйти в отставку", - говорится в открытом письме.

По мнению авторов письма, если Милли и Остин действительно советовали президенту не выводить войска, то они должны были подать в отставку, так как Байден не принял их указание, чтобы показать свое неодобрение этой миссии, которая закончилась гибелью 13 американских военнослужащих.

"Если они сделали все, что было в их силах, чтобы убедить президента не спешить с решением покидать страну, не обеспечив безопасность наших граждан и афганцев, то они должны были уйти в отставку в знак протеста, как вопрос совести и публичного заявления", - говорится в письме.

Письма подписали известные генералы, включая вице-адмирала Джона Пойндекстера и нынешнего члена Палаты представителей Ронни Джексона, бригадного генерала армии Дона Болдука и генерал-лейтенанта Уильяма Бойкина.

Накануне сообщалось, что последний американский военный самолет покинул аэропорт Кабула. По информации источников телеканала Al-Jazeera, после завершения вывода войск США международный аэропорт Кабула перешел под полный контроль движения "Талибан" (запрещено в Казахстане - прим. автора).

Ранее "Талибан" заявил, что 31 августа станет крайним сроком для вывода сил Соединенных Штатов. В движении обратили внимание, что продление сроков с американской стороны будет означать "расширение оккупации". 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram