1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В организации взрывов в Нью-Йорке и Бостоне нашли общую деталь 19 сентября 2016, 14:07

Взрывное устройство, использованное в Нью-Йорке, сделали из скороварки, начиненной осколочными элементами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Взрывное устройство, использованное в Нью-Йорке, сделали из скороварки, начиненной осколочными элементами, сообщает BBC News. Аналогичное устройство было найдено неподалеку от места инцидента. По данным СМИ, такие бомбы идентичны тем, что сработали на Бостонском марафоне в 2013 году. С помощью детонаторов в них использовались мобильные телефоны и рождественские гирлянды.

В результате взрыва в нью-йоркском районе Челси 17 сентября 2016 года пострадали 29 человек. Позже в нескольких кварталах от места взрыва было найдено и обезврежено второе взрывное устройство, аналогичное по конструкции. На текущий момент пять человек задержаны, их собираются допросить. Но обвинение никому не предъявлено, расследование дела продолжается.

Как заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, взрыв бомбы на Манхэттене "был, очевидно, актом терроризма". Он пообещал, что организаторов найдут и накажут. Напомним, в результате взрыва бомб во время Бостонского марафона в апреле 2013 года погибли три человека, более 260 были ранены. Тогда были взорваны два самодельных взрывных устройства, заложенные недалеко от финишной черты. Бомбы были начинены шариками от подшипников и гвоздями.