Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Освобожденная из тюрьмы казахстанка снова попала под арест в США

21 ноября 2014, 18:56
38
Асия Кушенова. Фото из личного архива
Асия Кушенова. Фото из личного архива

Казахстанка Асия Кушенова снова попала под арест в США. Ранее ее судили за нарушение миграционного законодательства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отца девушки Казима Жунусова. Напомним, в августе 2014 года она была оправдана, но уже через три дня у правоохранительных органов появились новые претензии к казахстанке.

На этот раз, по словам Жунусова, причиной ареста в США стали обвинения в драке с другой женщиной. "Суд США 26 августа признал мою дочь невиновной в нарушении миграционного законодательства и ее отпустили из зала суда. Однако через три дня ее вновь арестовали и поместили в тюрьму Leon County Jail, где она находилась до суда. На этот раз ее обвиняют, в том, что она якобы избила беременную американку, с которой проживала в приюте", - рассказал отец Кушеновой.

Он отметил, что его дочь, попавшая под арест в США, находится в тюрьме уже третий месяц. Дата начала судебных слушаний до сих пор не определена. "Моя супруга сейчас также находится в Америке. В сентябре после многочисленных обращений и жалоб в МИД Казахстана, она получила визу на пять лет и выехала в США, чтобы поддержать дочь. Сейчас жена проживает в том же городе, где находится Асия. В неделю три-четыре раза ей дают свидания с дочерью", - рассказал Жунусов.

По его словам, попавшую под арест в США девушку поддерживает казахская диаспора. Семье они помогают собрать средства на оплату услуг адвокатов. "Наши соотечественники в Америке, помогают, чем могут, и материально поддерживают, и морально. С Вашингтона, Пенсильвании помощь поступает, за что мы им очень благодарны. МИД оказывает помощь по мере возможности, но нам главное сейчас вернуть дочь и внука на родину. Мы уверены в невиновности нашей дочери и надеемся, что суд вынесет справедливое решение", - отметил отец павлодарки.

Отметим, его внук Тамерлан сейчас находится на попечении бывшего мужа Кушеновой. "У бывшего супруга дочери мать шериф округа, не исключаю, что она оказывает определенное влияние на ситуацию. Сам он в прошлом был наркоманом. Когда дочь выходила замуж она этого, конечно, не знала. А сейчас мой внук живет с этим человеком. Я более чем уверен, что он просто использует ребенка, потому что в США выплачиваются огромные деньги за родившихся детей, он может просто жить на детское пособие и не работать", - сказал Жунусов.

Ранее сообщалось о том, что попавшая под арест в США Кушенова уехала туда работать в 2010 году. В этой стране она вышла замуж и стала жить в городе Панама Сити. Однако частые конфликты и ссоры привели к тому, что девушку после одной из ссоры забрали в больницу а ее муж заявил в полицию, что Жунусова пыталась его убить. Позже он снял обвинения, но девушка попала под арест в США, поскольку ею занялись миграционные службы. После освобождения Жунусова уехала в другой город - Талахасси. Там она родила сына Тамерлана, но конфликты с бывшим мужем продолжились. Мать Жунусовой просит казахстанцев помочь вернуть попавшую под арест в США девушку домой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц