1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Отбывавший пожизненный срок мультимиллионер умер в США 11 января 2022, 16:58

Американский мультимиллионер Роберт Дерст, отбывавший пожизненный срок за убийство, умер в тюрьме в возрасте 78 лет, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Американский мультимиллионер Роберт Дерст, отбывавший пожизненный срок за убийство, умер в тюрьме в возрасте 78 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Адвокатская контора Чипа Льюиса сообщила, что Дерст умер по естественным причинам, у него произошла остановка сердца, и он умер в больнице Сан-Хоакин, куда его доставили для обследования. Реанимационные мероприятия результатов не дали. Адвокат заявил, что коронавирус усугубил множество хронических проблем со здоровьем у Дерста.

Согласно данным агентства, ранее миллионер отрицал свою причастность к убийству жены. "При мысли об этом у меня мурашки бегут по коже", - говорил Дерст. Однако он случайно сознался в ее убийстве в документальном сериале HBO "Тайны миллиардера" (The Jinx) и был арестован в Новом Орлеане в 2015 году, незадолго до выхода этой серии в эфир. В перерыве съемок бизнесмен отошел в туалет, где произнес несколько фраз: "Ну вот ты и попался. Что я, черт побери, наделал? Убил их всех, конечно". В это время на нем был работающий микрофон, и признание было записано.

Напомним, суд над мультимиллионером начался 2 марта 2020 года, но был отложен на более поздний срок из-за пандемии COVID-19. Позже суд возобновился 17 мая 2021 года после дополнительных задержек, связанных с пандемией, отклонения ходатайства защиты о неправильном судебном разбирательстве и постановления суда против экстренного ходатайства Дерста об отсрочке на неопределенный срок из-за проблем со здоровьем.

Таким образом, 15 октября миллионера приговорили к пожизненному заключению за убийство своей лучшей подруги Сьюзен Берман в Калифорнии в 2000 году. Погибшая женщина хотела дать показания полицейским по делу об исчезновении жены бизнесмена в 1982 году. Женщину обнаружили в ее доме с огнестрельным ранением в голову.

Позже Дерсту, ранее приговоренному к пожизненному заключению, предъявили обвинения в убийстве первой жены.

Роберт Дерст - наследник недвижимости, сын нью-йоркского магната Сеймура Дерста и старший брат Дугласа Дерста, главы Durst Organization. Он превратил организацию в одну из ведущих компаний недвижимости Нью-Йорка и построил несколько небоскребов на Манхэттене. Также миллионер был объектом федерального розыска по всей стране.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram