Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Отец Сноудена обеспокоен манипулированием сыном представителями Wikileaks

28 июня 2013, 18:47
5
Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена обеспокоен тем, что его сыном манипулируют, в том числе и представители Wikileaks, сообщает РИА Новости.

Лонни Сноуден (Lonnie Snowden) написал в министерство юстиции США письмо о судьбе своего сына, разыскиваемого в связи с обнародованием конфиденциальных документов о деятельности американских спецслужб. Мужчина также заявил, что Сноуден готов вернуться в США, если его не арестуют до суда и проведут судебный процесс в открытом режиме.

Добавим, что представители Wikileaks открыто поддержали Сноудена после того, как он выступил с разоблачением американских спецслужб. Представители портала сопровождают американца во время его передвижений и оказывают ему юридическую поддержку. Wikileaks также сообщает информацию о Сноудене в своем микроблоге в Twitter и по другим каналам.

Имя 29-летнего подрядчика ЦРУ и агентства нацбезопасности США Сноудена стало известно всему миру после того, как он рассекретил ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. В отношении него было возбуждено уголовное дело по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Сообщается, что сейчас Сноуден находится в транзитной зоне российского аэропорта "Шереметьево". Он будет там до тех пор, пока не решится его паспортный вопрос и легализован статус.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц