Пассажирку в полете засосало в иллюминатор Boeing-737

18 апреля, 22:36
11
© twitter
© twitter

Стали известны подробности жуткого инцидента с пассажирским самолетом Boeing 737-700 авиакомпании Southwest Airlines, который 17 апреля совершал рейс из Нью-Йорка в Даллас. 

На борту лайнера находились 143 пассажира и пять членов экипажа. Через 20 минут после взлета на высоте около 10 тысяч метров взорвался левый двигатель. Один из пассажиров терпящего бедствие самолета устроил прямую трансляцию в Facebook и сообщил, что осколки двигателя пробили иллюминатор. 

В результате ЧП погибла одна из пассажирок, еще несколько получили ранения. Сам же самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Филадельфии.

TJournal со ссылкой на американские СМИ сообщает, что погибшую пассажирку звали Дженнифер Риордан. 43-летняя мать двоих детей возвращалась из командировки. Она сидела возле иллюминатора и когда осколки двигателя пробили фюзеляж и стекло, женщину почти до талии затянуло в окно из-за разгерметизации салона и сильного перепада давления. 

Американку всю в крови еле вытащили из иллюминатора. Несколько пассажиров, включая медсестру, больше 20 минут делали ей массаж сердца и искусственное дыхание. Очевидцы рассказали, что один из пассажиров заткнул иллюминатор своей спиной, чтобы сохранить давление. 

Вскоре после инцидента в YouTube появилась запись переговоров пилотов где слышно, как один из них говорит: "У нас разрыв иллюминатора и кто-то туда вылетел".

Дженнифер скончалась в больнице, куда ее доставили после приземления. Власти города Альбукерке, откуда родом женщина, подтвердили ее гибель. Она работала в компании Wells Fargo и помогала в католической детской школе.

Одновременно взрыв двигателя и разгерметизация случаются редко, поэтому для пилотов ситуация стала настоящим испытанием. Судя по расшифровкам переговоров, пилоты сохраняли спокойствие и докладывали обо всех действиях.

Также стало известно, что катастрофы удалось избежать благодаря женщине-пилоту Тамми Джо Шульц. Именно ее пассажиры благодарят за свое спасение. 

В 80-е она стала одной из первых пилотов истребителей "Хорнет" в ВМС США. Вместе с коллегами Шульц выступала за расширение возможностей для женщин в авиации и активно оспаривала дискриминацию в военных структурах.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц