1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Пентагон обвинил Китай в сокрытии информации о коронавирусе

  • 6
REUTERS© REUTERS©

Министр обороны США Марк Эспер обвинил Китай в сокрытии информации о коронавирусе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Даже сегодня мы видим, что они скрывают информацию. Поэтому я думаю, что нам нужно делать еще больше и продолжать давить на них, чтобы они поделились (информацией)", - сказал Эспер. Он отметил, что сотрудничество всех стран необходимо для преодоления пандемии.

Отвечая на вопрос о происхождении болезни, Эспер сказал, что "большинство людей считают, что она началась естественным путем", а не была разработана в китайской лаборатории.

В свою очередь госсекретарь США Майк Помпео в разговоре с членом политбюро ЦК КПК Яном Цзечи подчеркнул необходимость полной прозрачности и предоставления информации для борьбы с COVID-19 и предотвращения вспышек в будущем. Помпео также отметил помощь Китая в поставках медицинских материалов на фоне высокого спроса на них в США из-за коронавируса.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон прекращает финансирование ВОЗ, которая, по его словам, не предоставила информацию о коронавирусе своевременно, а также не довела правду до мировой общественности.

Трамп обвинил организацию в том, что она полагалась на недостоверные данные китайских властей и занижала опасность эпидемии для других стран. Это в свою очередь привело к увеличению заболеваемости COVID-19 в мире "в 20 или даже более раз".

Критика Трампа в адрес ВОЗ прозвучала на фоне сложной ситуации с пандемией в США, которые вышли на первое место как по числу заболеваний, так и по числу умерших, а также обвинений в адрес самого президента в том, что он слишком поздно ввел необходимые для борьбы с пандемией меры.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram