1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США приостановили финансирование ВОЗ 15 апреля 2020, 06:02

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон прекращает финансировать Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон прекращает финансировать Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости
 
"Я останавливаю финансирование Всемирной организации здравоохранения, пока они расследуют ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса", - сказал глава Белого дома журналистам.

По утверждению Трампа, ВОЗ не предоставила информацию своевременно, а также не довела правду до сведения мировой общественности. "ВОЗ не справилась с выполнением этого основного долга и должна быть призвана к ответу. Пришло время спустя все десятилетия", - заявил Трамп.
 
Глава Белого дома обвинил организацию в том, что она не расследовала заслуживающие доверия сведения из Уханя о возможности передачи вируса от человека к человеку, которые появились в декабре 2019 года и  противоречили официальной информации китайских властей. 

По мнению Трампа, в результате бездействия организации было потеряно много времени. Если бы в Китай своевременно были направлены специалисты ВОЗ для оценки ситуации, то вспышки вируса, большого числа жертв и экономических последствий можно было бы избежать, уверен президент США. Кроме того, организация настаивала на том, что не было необходимости приостанавливать авиасообщение.
 
"Америка и мир решили довериться ВОЗ за предоставление точной и своевременной информации, чтобы давать важные рекомендации и принимать решения по охране здоровья. Если мы не можем доверять этому, а это то, что мы имеем со стороны ВОЗ, наша страна будет вынуждена найти другие варианты работы с прочими странами, чтобы достигать целей в сфере здравоохранения. У нас нет другого выбора", - сказал Трамп.
 
"Мы продолжим контакты с ВОЗ, чтобы увидеть, могут ли они провести существенные реформы", - добавил он.