1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В Пентагоне нашли способ собрать деньги на строительство "стены Трампа"

  • 5
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

3,8 миллиарда долларов из различных военных программ вычтет Пентагон для постройки стены на границе с Мексикой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Hill.

Упоминается, что больше всего денег будет изъято из программы F-35 (программа по разработке истребителей-бомбардировщиков), из которой возьмут 1,4 миллиарда долларов. Программа замены штурмового вертолета также потеряла 650 миллионов долларов. На строительство стены могут уйти дополнительные 1,3 миллиарда долларов со счетов Национальной гвардии и из армейских резервов.

Напомним, пограничный барьер Трампа - это стена, которая отделяет территории Мексики и США. Общая длина границы - 3145 километров, а длина ограждений сейчас составляет 1078 километров.

Президент США заявлял в прошлом году, что стена на границе очень быстро себя окупит, потому что стоимость наркотиков, которые попадают в США из Мексики, превышает 500 миллиардов долларов в год, когда как Трамп запрашивал у Конгресса 5,7 миллиарда на строительство стены, которая должна была остановить нелегальную деятельность.

Также Трамп утверждал, что бюджет на стену будет идти из торговых соглашений, которые были подписаны с Мексикой.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.