Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Письмо Левински не вошло в число рассекреченных документов Клинтона

20 апреля 2014, 05:56
5
Моника Левински и Билл Клинтон. Фото из открытых источников
Моника Левински и Билл Клинтон. Фото из открытых источников

Письмо бывшей стажерки Белого дома Моники Левински, известной благодаря скандальному роману с экс-президентом США Биллом Клинтоном, не вошло в число документов, рассекреченных Национальным архивом США, сообщает РИА Новости.

Всего рассекречено 7,5 тысячи документов, имеющих отношение к деятельности администрации Билла Клинтона. Документы касались широкого спектра тем, в том числе терактов в Оклахома-сити в 1995 году и внешней политики в отношении Руанды, Ирана и Ближнего Востока. Среди документов также имелись данные от спичрайтеров Клинтона, архивы, касающиеся встреч и телефонных разговоров между президентом и его советником по общественному мнению Стэном Гринбергом, режиссером Стивеном Спилбергом и ведущей ток-шоу Опрой Уинфри.

В список по-прежнему секретных документов вошло письмо Моники Левински. Четырехстраничное послание под темой "история болезни" было отправлено 22 октября 1997 года с электронной почты Левински, работавшей в тот момент в Пентагоне. Получателем письма указана подруга Левински и бывшая сотрудница Белого дома Эшли Рэйнс, впоследствии ставшая участницей расследования юриста Кеннета Стара о скандальных связях Клинтона с Левински.

Письмо помечено кодом P6/b(6) - это означает, что публикация этого документа "будет представлять собой очевидно незаконное вмешательство в частную жизнь".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц