1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Почтовая служба США призналась в слежке за пользователями в соцсетях 29 апреля 2021, 16:31

Почтовая служба США (USPS) призналаcь в шпионаже за публикациями американцев в социальных сетях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/USPS Фото:facebook.com/USPS

Почтовая служба США (USPS) призналаcь в шпионаже за публикациями американцев в социальных сетях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Главный почтовый инспектор USPS Гэри Барксдейл проинформировал законодателей в Палате представителей Конгресса США о том, что агентство шпионит за гражданами в соцсетях, в том числе за публикациями правых протестных групп.

Он подтвердил, что в рамках теневой операции "Программа секретных операций в Интернете" (iCOP) сотрудники отслеживают подстрекательские сообщения в Facebook, Parler и других соцсетях.

Заседание Комитета по надзору Палаты представителей Конгресса США было созвано после того, как документы, связанные с iCOP, включая операцию, при которой аналитики просматривают страницы в соцсетях для поиска провокационных высказываний и публикаций, включая сообщения о запланированных протестах, было обнародовано Yahoo News.

Стало известно, что правоохранительное подразделение USPS выбрало своей целью протестные группы, в том числе крайне правую организацию Proud Boys. Почтовая служба США отправила правительственный бюллетень с предупреждением об очередном митинге в Вашингтоне, после того как нескольких членов Proud Boys арестовали при захвате Капитолия.

Главный почтовый инспектор США не назвал дату начала операции и объем ее финансирования. Он также отказался сообщить, какие правительственные учреждения координируют операцию.

Однако, по его словам, инициатива не привела к арестам и агентство продолжит отслеживать публикации американцев в соцсетях, несмотря на возникшие опасения по поводу конфиденциальности.

Напомним, в начале этого года сторонники Трампа захватили Капитолий. Федеральное бюро расследований (ФБР) подозревало в подготовке штурма организацию Proud Boys. Оперативная группа бюро по терроризму описывает Proud Boys как националистическую организацию с многочисленными отделениями в США и потенциальной деятельностью в других западных странах.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!