1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Подозреваемого в убийстве по ошибке освободили в США 12 марта 2021, 12:27

Полиция США разыскивает подозреваемого в убийстве, который по ошибке был освобожден из тюрьмы в Нью-Йорке, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: NYPD Фото: NYPD

Полиция США разыскивает подозреваемого в убийстве, который по ошибке был освобожден из тюрьмы в Нью-Йорке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Обвиняемый в убийстве Кристофер Баггс был объявлен в розыск 10 марта, после того как его ошибочно освободили из тюрьмы на острове Райкерс. Эта ошибка сотрудников Департамента исправительных учреждений была совершена вопреки тюремному протоколу.

Подозреваемого отпустили, несмотря на постановление суда удерживать его без залога до вынесения приговора по обвинению в убийстве, совершенном в 2018 году.

Дело в том, что 16 февраля заключенный по видеосвязи присоединился к заседанию суда по его делу. Согласно протоколу заседания, обвиняемый проявил агрессию и судья признал Баггса виновным по двум пунктам неуважения к суду, приговорив его по каждому из них к 30 дням заключения.


Daily Mail

Меньший приговор был ошибочно записан как решение по аресту за убийство. В итоге 10 марта подозреваемого освободили (60 дней заключения отсчитывались от дня его ареста - прим. автора). При этом сотрудники исправительных учреждений и надзиратели проигнорировали обвинение в убийстве, которое обычно не предполагает освобождение обвиняемого до суда без залога.

9 марта подозреваемый уже был на свободе. Днем позже, когда стало известно об ошибке, маршалы США объявили его в розыск. Однако мужчина до сих пор находится на свободе.

"Нам известно об этом инциденте, и в настоящее время проводится полное расследование того, как это произошло. Мы работаем с нашими партнерами из правоохранительных органов, чтобы вернуть этого человека под стражу", - заявил заместитель комиссара по общественной информации Департамента исправительных учреждений Питер Торн.

Власти опубликовали фотографию подозреваемого и предупредили общественность об опасности подозреваемого.

"Мы собираемся ввести дополнительные меры безопасности, чтобы этого больше никогда не повторилось. Власти уверены, что вскоре найдут подозреваемого", - сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Ранее житель США вернулся за решетку через 20 минут после освобождения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!