Подозреваемому в нью-йорском теракте уроженцу Узбекистана грозит смертная казнь

02 ноября 2017, 09:13
12
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Обвиняемому в терроризме Сайфулло Саипову после атаки в Нью-Йорке грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Об этом заявил исполняющий обязанности прокурора южного округа Нью-Йорка Джун Ким, передает РИА Новости.

В среду 29-летнему Саипову, накануне протаранившему пешеходов в Нью-Йорке, были предъявлены федеральные обвинения в терроризме.

"Максимальный срок за статью "Материальная поддержка терроризма" - пожизненное заключение", — заявил Ким.

"После атаки прошло только 24 часа, расследование активно продолжается. Мы посмотрим, по каким пунктам ему будут в итоге предъявлены обвинения. Некоторые из них могут караться смертной казнью, некоторые — пожизненным сроком как максимальной мерой", — отметил он.

Также в ФБР сообщили, что нашли разыскивавшегося после теракта второго гражданина Узбекистана Кадирова, но продолжают собирать информацию о нем.

"Мухаммадзоир Кадиров обнаружен, мы по-прежнему собираем любую информацию, которая может быть о нем", — говорится в сообщении нью-йоркского отделения ФБР в Twitter.

Ранее в среду помощник директора ФБР Билл Свини сообщил, что власти "более не ищут" ранее объявленного в розыск Кадирова. Позднее, отвечая на вопросы, он уточнил, что мужчина "найден", но отказался привести подробности.

По данным СМИ, Кадиров — один из немногих друзей Сайфулло Саипова, которому предъявлены обвинения в теракте.

Во вторник днем в Нью-Йорке грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель, гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов, проехал несколько улиц, сбивая на своем пути велосипедистов. Грузовик также врезался в школьный автобус. После этого водитель вышел на улицу с пистолетом для пейнтбола, в него выстрелили сотрудники полиции. Подозреваемый был госпитализирован. Жертвами инцидента стали восемь человек, более десяти ранены.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц