1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Подростка, взломавшего Twitter-аккаунты Байдена и Гейтса, осудили в США 17 марта 2021, 15:50

Подросток-хакер, взломавший несколько крупных Twitter-аккаунтов, был осужден на три года лишения свободы в колонии для несовершеннолетних, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео wfla.com Кадр из видео wfla.com

Подросток-хакер, взломавший несколько крупных Twitter-аккаунтов, был осужден на три года лишения свободы в колонии для несовершеннолетних, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Грэм Иван Кларк вместе с подельниками взломал Twitter-аккаунты 130 известных компаний и частных лиц, чтобы обманным путем получать от жертв биткоины. Жертвами взлома в Twitter 15 июля 2020 года стали такие личности, как Барак Обама, Джо Байден, Билл Гейтс, Илон Маск, Джефф Безос и Канье Уэст.

Злоумышленник взломал и профили, принадлежащие Apple и Uber. Собрав все скомпрометированные учетные записи, Кларк начал публиковать от их имени уже известную мошенническую схему, в которой пользователям обещают удвоить их сбережения в цифровой валюте.

По данным следствия, подростку удалось заполучить биткоины на сумму более 180 тысяч долларов (около 75 миллионов тенге) в криптовалюте, после чего схема была обнаружена и закрыта.

Прокуратура штата Флорида выдвинула против подростка обвинение по 30 пунктам. На момент совершения преступления Кларку было 17 лет, что помогло несколько смягчить срок. Минимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет 10 лет лишения свободы. Кларк же получил всего три. Помимо тюрьмы, подросток также должен выдать учетные данные от всех своих аккаунтов, а пользоваться компьютером Кларк сможет только под присмотром.

В Twitter провели внутреннее расследование этой атаки и выяснили, что хакеры использовали метод телефонного мошенничества.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram