Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Подростки планировали массовое убийство одноклассников в США

19 августа 2014, 12:14
24
©REUTERS
©REUTERS

В американском городе Южная Пасадена в пригороде Лос-Анджелеса задержаны двое подростков, которые планировали массовое убийство одноклассников, сообщает РИА Новости. Школьники были задержаны стражами порядка в понедельник, 18 августа. 

Как сообщили в полиции, молодые люди планировали убить троих работников школы и "как можно больше учеников", используя огнестрельное оружие. Предотвратить план подростков о массовом убийстве удалось благодаря обращению в полицию администрации школы, где учились подозреваемые.

"Мы видим пример того, как работникам школы удалось распознать подозрительное поведение учеников. Это сообщение позволило нам не допустить ужасной трагедии", - сообщил сержант местной полиции Брайан Солински (Brian Solinsky).

В квартирах задержанных были произведены обыски, в ходе которых полицейским удалось обнаружить доказательства того, что они планировали совершить массовое убийство. Один из учащихся школы Южной Пасадены сдался полицейским добровольно, тогда как второй оказал сопротивление при задержании. Личности задержанных не раскрываются.

Напомним, что в мае текущего года массовое убийство произошло в Санта-Барбаре. 22-летний Эллиот Роджер застрелил шестерых прохожих и ранил еще семерых рядом с Калифорнийским университетом. Позже он был обнаружен в своем автомобиле с пулевым ранением головы. За день до инцидента студент записал видеоролик, в котором он заявил, что ненавидит девушек, потому что они его отвергают. Роджер заявил, что намерен устроить бойню в женском общежитии.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц