Полицейский, который первым пришел на помощь при теракте 9/11, покончил с собой

15 декабря 2017, 02:48
19

Полицейский Дуглас Гринвуд, который был одним из первых, кто пришел на помощь людям во время трагедии 9/11, покончил с собой, пишет New York Post.

61-летний Гринвуд из Саффолка, округа в Нью-Йорке, работал полицейским 14 лет назад. Но во время трагедии 9/11 его легкие сильно пострадали, и он болел на протяжении всей оставшейся жизни. Дуглас командовал 40 полицейскими на нулевом километре, которые искали тела во время теракта во Всемирном торговом центре.

"Он мог бы сидеть в машине, ведь был начальником. Но вместо этого Дуглас вместе с подчиненными ходил по всем этим развалинам и занимался грунтовыми работами без маски, ведь ему всегда нужно было быть на связи по рации", - подчеркнул товарищ Дугласа и детектив Ральф Фридмен.


Дуглас Гринвуд. Фото: New York Post/Gregory P. Mango

Три года спустя он уволился из полиции по состоянию здоровья. Позже он открыл свою пиццерию на Бликер-стрит Bleecker Street Pizza. Дуглас рассказывал, что его мать была итальянкой и именно она передала ему секретные рецепты.

Последние десять лет Дуглас не мог спать без кислородного баллона. Многочисленные операции, процедуры и санатории на лечебных водах не намного улучшили его состояние. Он жаловался товарищам на боль в груди и грозился убить себя, когда жизнь станет невыносимой. "Он утверждал, что рано или поздно сделает это, на протяжении пяти последних лет", - отметил друг Дугласа и фотограф New York Post Кевин Маккорник.


Фото: New York Post/Gregory P. Mango

"Он очень гордился своей пиццерией. Иногда он притворялся посетителем и подслушивал, что говорят гости о его продуктах. Это была его вторая жизнь", - рассказал детектив Фридмен.

Дуглас покончил с собой у входа в любимый парк Greenlawn в Нью-Йорке.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц