1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Посол США в Казахстане не смог ответить на вопрос о "Спутнике V" 28 сентября 2021, 15:55

Посол США в Казахстане Уильям Мозер выразил надежду, что вакцина "Спутник V" получит одобрение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ),
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Посол США в Казахстане Уильям Мозер выразил надежду, что вакцина "Спутник V" получит одобрение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает корреспондент Tengrinews.kz.

На пресс-конференции с дипломатом журналисты отметили, что в СМИ появилась информация о возможном запрете со стороны США на въезд для иностранцев, вакцинированных "Спутником V". "Хотелось бы узнать, как же быть тем, кто получил визу, и тем, кому только предстоит ее получить. Как быть членам официальных правительственных делегаций в этой ситуации?" - спросили у посла представители СМИ.

"Я могу сказать официально. Я получил инструкцию от Госдепартамента. В этой инструкции говорится, что лучше не комментировать это. Все решения относительно этой политики пока не приняты в Вашингтоне. Я хочу и надеюсь, что "Спутник V" получит одобрение от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потому что это очень важный шаг, для того чтобы гарантировать безопасность и эффективность этих вакцин. Я думаю, что это правильный путь", - сказал Уильям Мозер на пресс-конференции в Нур-Султане.

Ранее газета Washington Post сообщила, что гражданам, привитым российской вакциной от коронавируса "Спутник V", с ноября могут отказать во въезде на территорию США, поскольку вакцина не получила одобрения американских регуляторов или ВОЗ, отмечает РИА Новости.

По данным американского издания, приезжие должны быть привиты вакцинами, одобренными для экстренного использования Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) или ВОЗ.

Известно, что посол США Уильям Мозер завершает дипмиссию в Казахстане.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram