1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Распиленное тело миллионера обнаружили в Нью-Йорке

Фахим Салех. © Instagram Фахим Салех. © Instagram

33-летний бизнесмен и миллионер бангладешского происхождения Фахим Салех найден убитым и расчлененным в Нью-Йорке в собственной квартире, которую он приобрел в 2019 году за 2,25 миллиона долларов, пишет New York Post.

Полиция прибыла в апартаменты предпринимателя по просьбе его сестры, которая забила тревогу после того, как родственник не отвечал на звонки.

В квартире полицейские обнаружили обезглавленные останки Салеха, его руки и ноги также были отрезаны. Недостающие части тела находились в пластиковых пакетах, спрятанных в разных частях квартиры. Рядом с телом лежала электрическая пила, все еще включенная в розетку.

Дом, в котором проживал бизнесмен. © twitter/fahims

В последний раз бизнесмена видели живым в ночь на вторник: он попал на запись камеры видеонаблюдения, когда входил в лифт своего дома. В кадр попал и предполагаемый убийца. Мужчина с сумкой вошел в лифт вместе с Салехом. Они поднимаются вместе на седьмой этаж, и когда бизнесмен входит в квартиру, подозреваемый совершает нападение.

В полиции отметили, что преступник действовал "профессионально", так как на месте убийства почти не осталось крови, а сама квартира осталась нетронутой. 

Фахим Салех родился в бангладешской семье в Саудовской Аравии. Несколько лет назад переехал в Нью-Йорк. Являлся основателем и владельцем нескольких международных компаний, в частности популярного в Нигерии сервиса мотоциклов-такси Gokada. Также бизнесмен был соучредителем стартапа Pathao, стоимость которого недавно превысила 100 миллионов долларов.

© twitter/fahims