Рынки паникуют на фоне возможной победы Трампа

09 ноября 2016, 12:15
4
Рынки паникуют на фоне возможной победы Трампа - Сторонники демократов в отчаянии. ©REUTERS/Lucy Nicholson
Сторонники демократов в отчаянии. ©REUTERS/Lucy Nicholson

На рынках началась паника на фоне предварительных результатов выборов в США, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average начали снижаться сразу, как только стало известно об отрыве республиканца Дональда Трампа. К настоящему моменту они потеряли 700 пунктов или почти 4 процента, достигнув 17,574 пункта. При этом золото дорожает более чем на три процента. По состоянию на 11.45 по времени Астаны цена декабрьского фьючерса на драгметалл на нью-йоркской бирже Comex росла на 4,10 процента, до 1328,40 доллара за тройскую унцию.

Фьючерс на индекс S&P500, включающий 500 крупнейших компаний США, рушится на 4,5 процента. Индекс на торгах в Токио теряет более 5 процентов. Мексиканский песо обвалился на 7 процентов. Отмечается, что курс валюты достиг минимума за последние десять лет. Напомним, в ходе избирательной кампании Трамп неоднократно обещал выслать из страны нелегальных мигрантов (в том числе мексиканцев) и построить стену на границе с южным соседом за счет Мексики. 

Как сообщает РИА Новости, торги на Токийской бирже начались с роста на ожиданиях победы на президентских выборах в США кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, однако затем по мере поступления информации об успехах Дональда Трампа начался спад котировок. Так, если в начале торгов ключевой индекс Nikkei, отражающий динамику котировок акций 225 ведущих компаний Японии, поднялся до 17 400 пунктов, то затем упал до уровня 16 600, отмечает агентство Киодо. Первые итоги выборов сказались и на курсе валют - японская иена выросла до уровня 102 иены за доллар.

Ранее сообщалось, мировые цены на нефть падают на фоне подсчета голосов на президентских выборах в США. По состоянию на 09.47 по времени Астаны стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 2,76 процента до 44, 83 доллара за баррель. Стоит отметить, что впервые с августа баррель этого сорта стоит ниже 45 долларов. Стоимость американской нефти марки WTI снижалась на 3,38 процента, до 43,48 доллара за баррель.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц