Нефть падает на фоне президентских выборов в США

09 ноября 2016, 10:10
4
Нефть падает на фоне президентских выборов в США - Фото с сайта 7news.kz
Фото с сайта 7news.kz

Мировые цены на нефть падают на фоне подсчета голосов на президентских выборах в США. Об этом свидетельствуют электронные данные торгов, передаёт корреспондент Tengrinews.kz.

По состоянию на 09.47 по времени Астаны стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 2,76 процента до 44, 83 доллара за баррель. Стоит отметить, что впервые с августа баррель этого сорта стоит ниже 45 долларов. Стоимость американской нефти марки WTI снижалась на 3,38 процента, до 43,48 доллара за баррель.

Ранее казахстанские эксперты сообщали, что если президентом США станет Трамп, это может вызвать краткосрочный обвал фондовых рынков, падение стоимости нефти и повышение цен на золото. "Если главой государства станет Клинтон, то финансовый рынок позитивно отреагирует, что повлияет на рост цен на нефть, но, однако, это тоже будет иметь краткосрочный эффект. Стоит отметить, что на стоимость "черного золота" больше влияет поведение основных игроков нефтяного рынка", - отметил экономист Astana Best Consulting Group Арман Байганов.

По мнению аналитика компании "Аналитика Онлайн" Владимира Чернова, в случае победы демократов, казахстанская валюта вместе с нефтью немного подешевеет, а в случае победы республиканцев тенге вместе с "черным золотом" подорожают. "Более или менее масштабные движения будут в случае победы Дональда Трампа. Победа же Клинтон двинет вверх фондовые индексы. Может несколько положительно скажется на котировках нефти, но не очень сильно и не на долго", - констатировал эксперт. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц