1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Самое длительное течение COVID-19 зафиксировали в США 26 октября 2021, 17:19

Самое длительное заболевание COVID-19 зафиксировали в США, где женщина была инфицирована 355 дней, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Science
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Самое длительное заболевание COVID-19 зафиксировали в США, где женщина была инфицирована 355 дней, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Science Alert

47-летнюю жительницу штата Мэриленд госпитализировали с коронавирусом весной 2020 года. Вскоре ее выписали, однако болезнь не исчезла: пациентка все еще использовала дополнительный кислород дома.

Специалисты Национального института здоровья (NIH) сравнили образцы биоматериала и установили, что женщина на протяжении почти года повторно не заражалась, но при этом все равно у нее диагностировали коронавирус и наблюдали соответствующие симптомы: кашель, одышка. Анализ генома вируса из организма пациентки спустя десять месяцев после заражения показал, что он принадлежит к штамму B.1.332, который ко времени исследования уже практически не циркулировал в популяции. Такой результат подтвердил, что женщина не заражалась повторно, а патоген все это время оставался в ее организме. 

Отмечается, что у женщины была ослаблена иммунная система после борьбы с раком. За три года до коронавируса она успешно прошла курс лечения, уменьшивший в организме количество клеток, которые должны производить антитела. По мнению врачей, вероятно, именно это стало причиной столь долгого COVID-19.

В качестве лечения женщина получала кислород и плазму крови переболевших. В результате пациентка полностью выздоровела и теперь может ходить без кислородной маски.

Пациентка из Мэриленда побила рекорд 72-летнего британца, который болел COVID-19 на протяжении 290 дней.

Ранее случай затяжного течения коронавирусной инфекции зафиксировали и в Казахстане: пациентка болела COVID-19 5 месяцев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram