1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Самого толстого медведя выбрали на Аляске 07 октября 2021, 19:45

В национальном парке и заповеднике "Катмай" на Аляске выбрали самого толстого медведя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В национальном парке и заповеднике "Катмай" на Аляске выбрали самого толстого медведя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Победителем в четвертый раз стал 25-летний самец по прозвищу Отис. Отмечается, что он уже получал этот титул в 2014, 2016 и 2017 годах.


©REUTERS

Вес победителя не называется. Голосование происходило онлайн с 29 сентября по 6 октября. В финале за Отиса проголосовали 51 320 человек, а за его оппонента Уолкера - 44 384.

Отмечается, что Отис является не самым упитанным медведем в парке. Первое место ему дали за старания, ведь он начал отъедаться позже всех - семь недель назад. В национальном парке добавили, что Отис также является одним из самых старых медведей заповедника, у него нет двух зубов, все остальные "сильно изношены".

Медведи в национальном парке откармливаются, прежде чем впадать в зимнюю спячку, когда им приходится жить за счет своих жировых запасов. Чем толще медведь, тем здоровее он выйдет из спячки. По данным парка, самцы бурых медведей весят от 300 килограммов, а когда они впадают в спячку, их вес может вырасти и до 500 килограммов. Взрослые самки обычно весят примерно на треть меньше.

Ранее пользователей Сети рассмешило видео забавной рыбалки медведей в национальном парке на юге Аляски.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram